Aplicación desarrollada en MATLAB para selección de tarifa eléctrica de empresas de la Región Piura - Sánchez Miranda, Raúl Ernesto (2014)
La tesis tiene como objetivo desarrollar una aplicación en el software MATLAB que permita a las pequeñas y medianas empresas de la región Piura una selección adecuada de su tarifa eléctrica. Para ello, se analiza la norma de opciones tarifarias aplicadas al cliente final vigente, los cargos tarifarios facturados y ofrecidos por Osinergmin en su página web, y las variables que intervienen en el cálculo tarifario. Finalmente, se validó el software realizando el estudio de cuatro suministros de la Universidad de Piura.