Presencia de mujeres en labores destinadas a la industria siderúrgica - Garcés Salinas, Tania Noelia (2022)
El objetivo del trabajo es generar nuevas iniciativas que ayuden a la reducción de la brecha de equidad laboral entre hombre y mujeres en labores destinadas a la industria siderúrgica del Perú. Por tanto, se realiza un análisis de la evolución que ha tenido el país y se realiza una revisión de iniciativas que se vienen ejecutando para buscar la igualdad de oportunidades entre 2008 y 2019. A través de la Metodología “Design Thinking”, se plantean iniciativas para aumentar la presencia de la mujer en labores destinadas a la industria siderúrgica, centrado en las necesidades y expectativas de la población. Se concluye que no existe visibilidad de la mujer, es decir, no hay exposición de referentes femeninos que atraigan talento femenino y sean una base que brinde confianza para las nuevas generaciones. Por ello se considera necesario la posibilidad de campañas que inviten a la motivación en relación con el empoderamiento de la mujer para que se atrevan a participar en el rubro y que al mismo tiempo tengan las herramientas técnicas y las oportunidades laborales.