Evaluación de riesgo en el proyecto de ampliación de Librería Angie EIRL, en la ciudad de Piura - Córdova Flores, Angie Lizbeth (2017)
La tesis tiene por objetivo revisar la literatura sobre herramientas financieras para la evaluación del riesgo en proyectos de inversión, a fin de identificar los factores de riesgo en el proceso de ampliación de las operaciones de Librería Angie EIRL., con el propósito de establecer planes y generar propuestas de mejora a los directivos de esta empresa. La investigación fue descriptiva, de campo de forma intensiva, transversal y con un diseño no experimental. El diseño de campo, se proyectó por el método de estudio de casos, cuyo objeto de evaluación abarcó la situación real de las operaciones de la librería. Para lo cual, se utilizaron los estados financieros del 2011 al 2016, declaración jurada del ejercicio durante dichos años y el registro de compras y ventas al 2015, sirviendo de base para la elaboración de los flujos de caja proyectados a diez años. Finalmente, se concluyó que el proyecto tiene varios factores de riesgo, siendo las principales variables críticas el costo de la mercadería y la participación de mercado. Sin embargo, presenta una probabilidad aceptable de generar flujos de caja positivos.