Naturaleza de la familia según Rafael Alvira - Espinoza Somocurcio, David Jesús (2020)
La presente tesis tiene por objetivo describir la naturaleza de la familia según el filósofo español Rafael Alvira. Para ello, se catalogaron y clasificaron libros, colaboraciones, conferencias, recensiones y artículos del filósofo en cuestión; desde estos documentos se pudo desarrollar la noción de familia expuesta por el mismo. La lógica interna de la investigación empieza por los tópicos cognoscitivos de la filosofía alviriana, para luego justificar el conocimiento del hombre, y, finalmente, desarrollar el conocimiento de la familia como una realidad metafísica, ubicándola como el fundamento de la sociedad.