Metodología del cálculo de balance de aguas en operaciones mineras a tajo abierto - Alvarado Rodríguez, Enver (2017)
El presente documento plantea un modelo de balance de agua usando el software GoldSim de simulación dinámica probabilística con una base de datos histórica, que permitirá predecir los principales flujos de agua que componen el sistema de la mina a tajo abierto y así realizar un balance de agua optimo, de tal manera que no exceda la capacidad de las plantas de tratamiento de aguas antes de su descarga al medio ambiente.