Diagnóstico de las políticas de comunicación de la minera Río Blanco Copper S.A. - Granda Cornejo, Katiuska (2013)
La presente investigación busca determinar la influencia de las políticas y planes de comunicación en la solución oportuna de los conflictos socio ambientales ocasionados por las empresas mineras en el Perú. Para ello se analizan los productos en temas de comunicación como los anuncios en prensa, pasantías informativas, talleres y proyectos de responsabilidad social de la empresa. Finalmente se confirma la necesidad de toda empresa transnacional de contar con una Política y un Plan de comunicación basado en la cultura, modos de vida e idiosincrasia de la población a la que ingresa.