Río Seco: una operación estratégica - Bravo Quispe, Julio Alberto (2022)
El presente trabajo de investigación es un caso en el que se expone un problema crítico en las operaciones de Procesadora Industrial Río Seco al no lograr una operación continua en la producción de sulfato de manganeso en su planta de cristalización, en el cual los impactos técnicos y económicos no son los únicos a evaluarse al momento de tomar la decisión final. El caso se enfoca en la decisión que debe tomar la gerencia de Río Seco para estabilizar las operaciones, teniendo en cuenta que los ingresos de la operación corresponden a las actividades del tratamiento del concentrado de Plomo - Plata (servicio de maquila) y a la venta del Sulfato de Manganeso. La decisión final fue buscar financiamiento para modificar las operaciones.