America's next top model: análisis del potencial carácter formativo de un reality show de belleza - Coloma Núnez, María Alexandra (2015)
La presente investigación analiza los comentarios de los jueces de la temporada 19 del reality Show Americas Top Model con la finalidad de descubrir si este formato relacionado con la belleza puede llegar a transmitir un mensaje formativo en una época en la que los reality show son catalogados como televisión de baja calidad. A partir de análisis de los comentarios de los jueces se llega a la conclusión que en el programa se transmite una visión de belleza que no se reduce al mero aspecto físico, sino que atiende también a la personalidad y actitud de las personas.