Implementación del factoring como mejor opción de financiamiento para los proveedores de la empresa minera Mina Cobre S.A. - Tafur Rojas, Darwin Edu (2019)
El objetivo del trabajo es mostrar la implementación del "factoring" con los proveedores de una empresa minera dedicada a la explotación de cobre en la provincia de Yauli (Junín, Perú), con la finalidad de ofrecer una mejor alternativa de financiamiento. Con tal fin, se realizó un análisis cuantitativo y estadístico de las facturas negociables, y de los intereses moratorios que estaban generando. Por lo que, se implementa y desarrolla el factoring como una mejor opción de financiamiento para los proveedores, optimizando y automatizando los procesos administrativos, lográndose obtener un financiamiento a menores costos financieros, de manera tal que, se disminuyeron los intereses moratorios ocasionados por las facturas negociables en un 70% comparado con el año anterior. Como resultado, se logran proveedores más satisfechos evitando cortes de suministros, mejor opción de financiamiento para pequeñas y medianas empresas a través del factoring, se automatizaron los procesos administrativos, y se aumentó el plazo promedio de pagos de treinta a sesenta días, permitiendo una mejor liquidez a la compañía.