El derecho a la no autoincriminación de las personas jurídicas - Salinas Cencia, Shirley Joselyn (2024)
El presente trabajo de investigación tiene por objeto determinar si el derecho a la no autoincriminación resulta aplicable a las personas jurídicas en el contexto actual del proceso penal peruano. De manera concreta, se va a analizar el debate en torno a su posible aplicación y alcance, destacando especialmente la importancia de la legislación y jurisprudencia vigente en este tema. Con ello, procuramos contribuir al debate académico sobre la responsabilidad de las personas jurídicas por la comisión de delitos, reflexionando específicamente sobre los desafíos y la necesidad de protección de los derechos y garantías de las personas jurídicas dentro del marco legal vigente en nuestro país.