Libre circulación de jugadores de fútbol profesional en el Perú como país de la Comunidad Andina de Naciones - Samaniego Enriquez, Adolfo Jesus (2021)
La investigación tiene por objeto principal analizar si en esta parte del mundo y, sobre todo, en Perú, se ha reconocido el concepto de libre circulación de jugadores de fútbol profesional como un derecho inherente a la práctica de la actividad deportiva por parte de las entidades que la gobiernan. Para ello, se analizó una de las disposiciones en el Perú que permitirían una plena aplicación de las normas que consagran la libre circulación de jugadores de fútbol profesional entre los Estados miembros de la CAN. Asimismo, se analizó que mecanismos existen para lograr ese fin y qué mecanismos se podrían implementar a efectos de lograr la aplicación de dichas normas en el fútbol profesional peruano y sudamericano.