Plan de negocio para implementar la funcionalidad de desembolsos 100% digital en la app de la Financiera Efectiva a clientes recurrentes en Perú - Alcocer Reto, Diana Paola (2024)
El presente estudio busca evaluar el impacto en diversos aspectos como la mejora de la experiencia del cliente, la reducción de costos operativos, el aumento de la eficiencia y productividad, el posicionamiento de Financiera Efectiva como una entidad financiera innovadora y líder en soluciones digitales y la ampliación del alcance al facilitar el acceso de servicios financieros desde dispositivos móviles. Mediante un enfoque cuantitativo y cualitativo, se analizaron los desafíos y las oportunidades asociadas a la implementación de esta funcionalidad considerando factores como la aceptación del mercado, necesidades y preferencias de los clientes y la viabilidad técnica y financiera. Asimismo, se evaluarán las estrategias comerciales y operativas necesarias para garantizar el éxito de este proyecto. En última instancia, este plan de negocios busca contribuir al desarrollo del sector microfinanzas en el Perú fomentando la innovación, la inclusión financiera y el empoderamiento económico de las comunidades de bajos ingresos al tiempo que se promueve la eficiencia y la sostenibilidad del sector.