Implementación de métodos cualitativos y cuantitativos para la optimización de procesos de la empresa de distribución de EPP VC Security SAC - Gil Valladares, Carlos Aldair (2025)
El objetivo de la presente investigación teórico-práctica es la de brindar a la compañía VC Security SAC una serie de herramientas cualitativas y cuantitativas, basadas en el análisis estadístico y en la cultura de mejora continua, que le permitan contar con métodos estandarizados y buenas prácticas que conlleven a la optimización de sus procesos. Para ello, se realiza un análisis de la empresa en cuanto a su inventario. Finalmente, se brinda una serie de propuestas para la empresa: una redistribución de su almacén (en función a la categorización ABC de sus inventarios), una decisión de inversión fundamentada en el contraste de hipótesis (cuyo ejercicio además serviría como ejemplo a la empresa para futuras tomas de decisiones) y el cuestionario de satisfacción del cliente.