Diseño de un colector cilindro parabólico compuesto con aplicación para el calentamiento de agua - Echevarría López, César (2011)
La presente investigación tiene como finalidad el estudio de un colector cilindro parabólico tipo compuesto, con un diseño óptimo en la geometría del colector, así como su posterior análisis térmico. El estudio se ha realizado con las características que demanda un equipo de captación solar a instalarse en la ciudad de Piura, así como una elección adecuada en los materiales para la construcción de este tipo de colectores, añadiendo ésto a las características de radiación solar propias de esta parte del país.