La noción de virtud en Leonardo Polo - Lapel, Catalina (2017)
La tesis tiene como objetivo mostrar el concepto de virtud propuesto por Leonardo Polo. Para ello, se aborda el origen histórico de la virtud con el fin de tener claro qué se ha entendido por virtud a lo largo de los siglos y lo que la hace posible. A continuación, se estudia el proceso dinámico en que consiste la adquisición, el ejercicio y el crecimiento en virtudes y la hiperformalización que resulta del mismo. Finalmente, el interés por mostrar la idea de virtud de este filósofo responde a la convicción de que, continuando los aportes aristotélicos y tomistas, Polo logra también una mayor clarificación filosófica de esta noción y le devuelve el lugar que le corresponde en la ética.