Diseño de la Programación Curricular del área de Inglés para el nivel Inicial - 3 años, dentro del Marco del Currículo de la Educación Básica del Perú - Angulo Del Alamo, Cristina (2019)
El trabajo de suficiencia profesional se centra en diseñar la Programación Curricular del área de Inglés para el nivel inicial de tres años, dentro del marco del Currículo de la Educación Básica del Perú en la institución educativa "Nido Torrecillas" (Lima, Perú). Para ello, se plantean diversas actividades en las que se mantiene una rutina que ordena y motiva al alumno dentro de su proceso de enseñanza aprendizaje, y la incorporación de nuevas tecnologías. De esta manera, se adaptan los contenidos de años posteriores y los contenidos de la enseñanza en lengua materna. Así, a medida que la evolución psicológica de los estudiantes va progresando, el nivel de dificultad será mayor abordando más contenidos curriculares y logrando mayor dominio del inglés. Finalmente, se logró llevar a cabo todos los objetivos planteados, elaborando las sesiones de aprendizaje del área de inglés, las cuales presentan los recursos necesarios para su desarrollo y propuestos para el aprendizaje lúdico del idioma a niños de tres años de edad.