Mejora del sistema de la gestión de inventarios de una empresa del rubro automotriz - Espinoza Padilla, Gabriela Solange (2018)
El objetivo del trabajo es mostrar la implementación de procedimientos de control interno en un concesionario automovilístico dedicado a la venta de vehículos livianos y pesados, así como de repuestos de alta calidad en la ciudad de Piura. Con tal fin, se realizó un análisis de la gestión y control de inventarios de la entidad, detectándose que no existía una planificación ni un incorrecto control sobre las existencias y necesidades diarias de la empresa. Se analizó, además, el impacto económico que genera esta falta de control. Por lo que, se presenta a la gerencia una propuesta de modificación en el proceso de compras, definiéndose las funciones específicas que debe desempeñar cada uno de los trabajadores del área analizada. Asimismo, se propone un jefe de control interno como encargado de supervisión de la misma y el implemento del uso de tecnologías, contándose con el apoyo de Query, un software que permite ver el estado de cada repuesto para contar con información oportuna y confiable para la toma de decisiones.