El control constitucional sobre las interpretaciones que realizan los jueces - Castillo Córdova, Luis (2012)
En el presente artículo, el autor fundamenta y justifica su respuesta afirmativa a la interrogante: ¿está ordenado el control constitucional sobre las interpretaciones judiciales de las leyes y los reglamentos? Así, explica que dicho control es una exigencia del principio de normatividad de la Constitución. Luego, y a partir de la diferenciación entre disposición, significado jurídico y norma, así como entre razones y normas; concluye que una interpretación judicial (también militar y arbitral) del ordenamiento infraconstitucional (o constitucional) puede quebrar el principio de normatividad de la Constitución, por lo que es posible y necesario que sea objeto de control constitucional.