Fallas presentadas en la construcción de carreteras asfaltadas - Núñez Álvarez, Jaime (2014)
La presente tesis tiene como objetivo principal realizar un análisis exhaustivo de las fallas presentadas en la carretera Churín – Oyón, transversal de la Ruta Nacional PE – 18, para así determinar cuál es el motivo del colapso. Para ello, se analiza el expediente técnico en base al cual se construyeron las obras. Finalmente, se concluye que los daños presentados se deben básicamente a la geodinámica externa de la zona, agravada por el comportamiento hidrológico del área de influencia, especialmente por las lluvias torrenciales durante los periodos de invierno que arrastran el material de los taludes, con el consecuente daño a la plataforma de la carretera en su conjunto.