Análisis de los sobrecostos producidos debido a deficiencias en los rendimientos; generados por efectos externos a la obra, mediante la metodología: Disruption-Measured Mile - Díaz Díaz, Aldo Iván (2014)
La investigación tiene como objetivo mostrar y documentar la aplicación del método Measured Mile a un proyecto de saneamiento realizado en la ciudad de Piura y a su vez dar pautas sobre su implementación práctica para proyectos de construcción en general. Aplicando la metodología de "Measured Mile" calcularemos el impacto por variación en la productividad. El estudio determinó que el uso de la metodología Measured Mile otorga un claro conocimiento de los sobrecostos cargados al proyecto. Su aplicación permite advertir a tiempo, los sobrecostos que se van generando durante el avance del proyecto y además da la posibilidad de intentar realizar acciones correctivas para disminuir tales costos.