Implementación de un equipo de gestores operativos dentro de una institución financiera - Carrasco Rosas, Fabricio Javier (2024)
En el presente trabajo se demuestra la necesidad de implementar un equipo especializado dentro de una institución financiera, específicamente, para el producto Adelanto de Facturas Negociables. La implementación ayudará a maximizar los resultados obtenidos por los accionistas, inversionistas y colaboradores de la institución financiera ABC; gracias a la delegación de actividades y trabajo en equipo bajo una correcta dirección y control. Para un mejor entendimiento del trabajo se empieza por definir qué es una factura negociable. La factura negociable es un título valor a la orden transmisible por endoso o un valor representado por anotación en cuenta transmisible mediante transferencia contable de acuerdo a la ley de la materia, produciendo los mismos efectos que el endoso a que se refiere el Título Cuarto de la Sección Segunda de la Ley 27287, Ley de Títulos Valores. La elevada competencia entre grandes entidades financieras y la constante aparición de nuevas fintech, llevan a implementar cambios y nuevos procesos que aseguran poder cubrir el crecimiento de la demanda, sin dejar de ofrecer un buen servicio, siempre enfocado en el bienestar del cliente. A continuación, se muestran tres capítulos; en el primero se describe la información general de la empresa en la que se lleva a cabo el estudio, la experiencia profesional del autor del trabajo; en el segundo se explica el desarrollo teórico del trabajo en equipo, seguido del desarrollo de la teoría implementada por el equipo de facturas negociables. En el tercer capítulo se mencionan los aportes del autor y el desarrollo de experiencia en la posición. Se concluye que la implementación de este nuevo equipo de gestores, impulsó más aun el crecimiento del producto dentro de la institución financiera, aumentando las ventas y beneficios.