Implementación del control indirecto de campo orientado (IFOC) en un motor AC trifásico - Moreano Peña, Juan Ulises (2016)
La tesis tiene como propósito lograr la implementación de una técnica de control avanzada, como lo es el control vectorial para motores de inducción. En específico, la metodología a seguir en la presente investigación es el control indirecto de campo orientado IFOC (Indirect Field Oriented Control). La principal característica de control vectorial es que permite controlar directamente la corriente del estator según los requerimientos deseados, logrando mejorar su eficiencia. Al finalizar este proyecto, se concluye que la implementación fue realizada con éxito, se cuenta con un módulo para el control de motores un punto de inicio para el estudio e implementación de diferentes metodologías de control avanzado para motores eléctricos en el laboratorio de Sistemas Automáticos de Control de la Universidad de Piura.