Estudio del desprendimiento catódico de recubrimientos orgánicos aplicados en superficies de acero - Navarrete Valles, Luis (2008)
El presente trabajo tiene como objetivo, evaluar la influencia de la protección catódica en la adherencia de los recubrimientos aplicados sobre estructuras de acero enterradas y sumergidas. El estudio se enfocará a evaluar la susceptibilidad o resistencia al desprendimiento catódico, siguiendo estándares de ensayo. Para ello se ha planteado la evaluación de ocho diferentes marcas y tipos de pinturas de fabricación nacional, las cuales se sometieron a las mismas condiciones de prueba, para poder determinar, al finalizar el período de ensayo, cuál de ellas obtuvo la mayor capacidad de resistencia al desprendimiento catódico.