Pro Garage, empresa de servicios automotrices por membresía en Trujillo, La Libertad - Ruiz Saavedra, Juan Carlos (2023)
El presente trabajo de investigación plantea la creación de Pro Garage, empresa de servicios automotrices por membresía, en la provincia de Trujillo (Región La Libertad, Perú), con el fin de brindar los servicios de planchado y pintura, servicios de mantenimiento preventivo y correctivo a los clientes que se conviertan en socios de la empresa mediante el pago de una membresía anual. El mercado objetivo serán personas del nivel socioeconómico A, B y C de la Libertad que posean autos, camionetas SUV, camionetas 4x4 y Minivan, entre otros. Así pues, se requerirá una inversión total de S/ 486,456 soles, donde S/ 362,976 soles serán para adquirir activos en la empresa y S/ 123,480 soles para el capital de trabajo. Aquí, mediante la aplicación de una serie de estrategias comerciales y de marketing se pretende generar una TIR del 70% y un VAN económico de S/ 868,122 soles, demostrando la viabilidad y sostenibilidad del plan de negocios.