Viabilidad del reciclaje de la concha de abanico en la industria de la construcción - Carrillo Siancas, Shirley Marina (2017)
El objetivo del trabajo es determinar la viabilidad económica del uso del residuo de concha de abanico como insumo en la industria de la construcción, específicamente como insumo (agregado) en el concreto y como insumo en la manufactura del cemento. Asimismo, evaluar la factibilidad económica de la implementación de una planta bloquetera, dedicada a la producción de adoquines y bloques, teniendo como insumo el residuo de concha de abanico, así como evaluar de manera breve el negocio del uso del residuo de la concha de abanico como insumo en la manufactura del cemento, teniendo como dato de entrada la cantidad de conchuela adición y conchuela Clinker utilizada por la cementera Cementos Pacasmayo, ubicada en la ciudad de Piura.