Evaluación y posibilidades de tratamiento y uso de los residuos de un gasificador de biomasa - Cueva Cruz, César Arturo (2012)
El objetivo principal de este trabajo es la evaluación de los residuos del gasificador de biomasa UDEP, para poder determinar si éstos son potenciales contaminantes del entorno donde serán desechados y sugerir alguna recomendación para su utilización y/o disposición final. Previa homogeneización, en la ceniza se determinaron los contenidos de humedad, alquitranes y carbón. Para ello se plantean posibles tratamientos como calcinación a campo abierto y extracción con solventes también se plantean posibles usos.