La aplicación del principio de proporcionalidad a través del hábeas corpus - Castillo Córdova, Luis (2008)
En el siguiente artículo se analizará el principio de proporcionalidad y la diversa y abundante jurisprudencia constitucional en la que ha acudido para decidir y fallar una demanda de hábeas corpus. Además no será un estudio completo si es que no se analizase este derrotero jurisprudencial para establecer si en él se ha recogido el modo de entender la proporcionalidad al que conduce las antes mencionadas teorías, o si por el contrario, más bien hay espacio para un entendimiento diferente.