Mejora continua en flujos de trabajo con tecnologías de información y comunicación en una empresa del rubro minero - Lobo Diaz, Rodrigo (2024)
El presente trabajo desarrolla el proceso de mejora continua en flujos de trabajo con tecnologías de información y comunicación (TIC´s) en una empresa del rubro minero. Este proceso inició con la inmersión en los flujos cotidianos de trabajo, para poder determinar el grado y tipo de interacción de los colaboradores de diversas áreas de la empresa con las herramientas de tecnologías de información y comunicación (TIC´s) que se les brindaban. Para lo cual, se utilizó la metodología DMAIC de SIX SIGMA, enfocada a mejora continua. Obteniendo como resultado la optimización en tiempos de trabajo y eficiencia en la productividad de los colaboradores.