Análisis del caso Ana Estrada y el derecho a una muerte digna en el Perú - Nevado Pozo, Stefany Noelia (2025)
La tesis se desarrolla dentro de la línea de investigación del Derecho Constitucional. Este estudio se acentúa en los derechos fundamentales a la dignidad, a la vida y al libre desarrollo de la personalidad, esto a tenor de la sentencia emitida por la Corte Superior de Lima el 22 de febrero de 2021 respecto del caso de Ana Milagros Estrada Ugarte, siendo este el primero en el que se admite la aplicación de la eutanasia en el Perú. Se desarrolla cada bien jurídico haciendo uso de normativa y jurisprudencia peruana e internacional, asimismo se emite una crítica sobre fundamentos específicos de la sentencia. Teniendo como verbo rector a la Constitución Política del Perú.