Análisis de observaciones identificadas en la auditoría de estados financieros de una empresa dedicada a la compra de letras y facturas en el Perú - Gonzales Moya, Victoria Isabel (2025)
El trabajo fue realizado en base a la auditoría de estados financieros realizada a una compañía dedicada a la compra de facturas y letras bajo la modalidad de operación de descuento también denominada factoring con recurso, con la finalidad de otorgar financiamiento a sus clientes. El trabajo se encuentra dividido como se indica a continuación: el primer capítulo brinda una breve descripción de la firma auditora, donde la autora del presente ha desarrollado funciones que cumplen con el rol de auditora externa. El segundo capítulo contiene las bases teóricas y metodologías aplicadas durante la ejecución de la auditoría. Finalmente, el tercer capítulo desarrolla ampliamente la revisión efectuada a los rubros más significativos de los estados financieros, así como los asuntos y diferencias de auditoría identificados, los cuales fueron ajustados de acuerdo con lo propuesto por el equipo de auditoría. En base a los procedimientos realizados durante la auditoría, se concluye que la compañía presenta fiable y razonablemente los saldos de los rubros que conforman sus estados financieros.