Análisis y propuesta de mejora en el proceso de control de gestión de pago de los incentivos en Grupo AJE - Sarmiento Delgadillo, Carlos David (2025)
El presente trabajo busca mejorar el control de gestión del proceso de pago de incentivos del Grupo AJE. Por ellos, se utilizó el enfoque cuantitativo de alcance descriptivo, y mediante la recolección de datos numéricos, se obtuvo un alto porcentaje de observaciones en las listas de los ganadores de incentivos, así en las horas invertidas en la corrección y consolidación de dichas listas. Para poder disminuir las observaciones y el tiempo de validación, se optó por estandarizar las listas de trabajadores recibidas en archivo Excel y aplicar fórmulas, además de vincularlas con el registro de la cantidad de trabajadores del grupo. En conclusión, al optimizar el proceso y reducir las intervenciones manuales, se logra un mejor control y una mayor eficiencia en el pago de los incentivos.