Fundamentación antropológica del asesoramiento universitario integral basada en la propuesta pedagógica de la teoría de las dimensiones de la persona de José María Barrio Maestre - Gallo Negreiros, Violeta Patricia (2020)
La investigación propone analizar, en la antropología pedagógica de José María Barrio Maestre, los aportes para una fundamentación del asesoramiento integral universitario. Debido a ello, se considera nociones antropológicas básicas que fundamenten una adecuada concepción del ser humano según el aporte del autor. Seguidamente se revisan las ideas significativas de José María Barrio Maestre en torno a la educación de la persona humana y sus dimensiones. Finalmente, se formula una aplicación práctica en el asesoramiento universitario teniendo en cuenta lo estudiado en los objetivos antes descritos.