Diseño de un sistema para la gestión de aceites vegetales usados en cañete para producir biodesel - Márquez Farfán, Luis Miguel (2013)
El objetivo principal de la presente investigación es conseguir una adecuada gestión de los aceites vegetales usados de cocina que se generan en San Vicente de Cañete. Para conseguir esto se ha diseñado una planta de tratamiento para estos residuos que permita producir 50 litros de biodiesel por lote. Finalmente, se puede concluir que la apertura de esta planta producirá beneficios económicos, mejora en la calidad de vida y reducción de la contaminación en el entorno que les rodea a los pobladores de San Vicente de Cañete.