Evaluación de inhibidores de corrosión en concreto ante la presencia de iones cloruros - Lama Agramonte, Julio (2002)
El objetivo principal del presente estudio es evaluar el comportamiento de un aditivo inhibidor de corrosión a base de aminoalcoholes en la velocidad de corrosión de las armaduras de acero embebidas en concreto, cuando éste se somete a condiciones de exposición en ambientes con cloruros o cuando se fabrica con agregados contaminados. El costo del inhibidor es muy elevado, lo que hace que el uso de éste se restringa a estructuras que por su importancia justifique su empleo.