Aproximación a la confianza como bien interno de las relaciones públicas - Gamero Rodríguez, Renato (2012)
La presente investigación pretende aproximarse al tema de la confianza y su desenvolvimiento en las relaciones públicas. Porque la constante en la disciplina son, precisamente los lazos de confianza que generan las relaciones. En un inicio se verá la forma en la que se justifica la confianza en y entre las instituciones, que es donde se desenvuelven las relaciones públicas. Luego, se verá al fenómeno en sí para poder comprender su gestión en las organizaciones. Finalmente, se puede considerar al entorno en el que se desenvuelven las relaciones públicas como altamente complejo, en el que factores como la hipercompetencia, las nuevas tecnologías de la información, la preocupación por estado del medio ambiente y el empoderamiento de los públicos interesados; dinamizan la crisis y las oportunidades potenciales.