Aplicación de UML para representar una propuesta de reúso de requisitos - Sánchez Holguín, Kimberly (2016)
La presente tesis está enfocada en aplicar el Lenguaje de Modelado Unificado (UML) para desarrollar, mediante un lenguaje estándar, un modelo unificado de los activos de ingeniería de requisitos propuestos para el reúso dentro de MORORE (Modelo de Requisitos Orientado al Reúso Efectivo): requisitito individual, patrón de requisitos y estructura organizativa de requisitos. De esta manera, se busca modelar un proceso de medición de calidad de los activos que, a través de un reúso consistente de estos con las necesidades del usuario, garantice en cierta medida el éxito del proyecto. El desarrollo de los modelos en un lenguaje que pueda ser igualmente entendido e interpretado por la comunidad informática, es realizado cara al almacenamiento de los activos para su posterior reúso, como la posible aplicación de los mismos a una herramienta automática.