Valoración del texto escolar de Historia, Geografía y Economía de segundo grado de secundaria utilizado en Instituciones Educativas Públicas de Paita, 2014 - Estrada Quinde, Ady del Pilar (2015)
La investigación tiene como objetivo determinar los criterios de valoración de la calidad didáctica del texto escolar oficial de Historia, Geografía y Economía de segundo grado de educación secundaria que utilizan los estudiantes de las Instituciones Educativas Públicas del distrito de Paita. Para ello, se aplicaron dos cuestionarios a los docentes, uno para medir la opinión sobre el uso que se dan al texto escolar y otro para medir su valoración del texto oficial de segundo grado de educación secundaria, para identificar sus fortalezas y debilidades. Finalmente, se concluye que el texto escolar estudiado en términos generales es favorable, aunque tiene algunas debilidades por mejorar.