Análisis de factibilidad para producción de energía utilizando un gasificador de hojas de caña de azúcar - Estremadoyro Ruiz, Jorge Augusto (2015)
La tesis tiene como objetivo desarrollar un análisis de factibilidad para la producción de energía térmica a partir del aprovechamiento de éste residuo agrícola utilizando un prototipo de gasificador. Para ello, se muestra la historia, métodos, panorama actual y futuros prospectos de las plantaciones de caña de azúcar relacionado a la industria del etanol y la industria azucarera de manera breve y concisa. Finalmente, esta investigación se muestra como un importante precedente para una posterior validación del estudio y aplicación a larga escala en la industria.