Perú Gas: 40 años de historia, el legado de una empresa familiar en manos de la tercera generación - Medina Mori, Alain Josue (2023)
En el presente trabajo de investigación se relata la posición en la que se encontraba Fernando Rodríguez al frente de Perú Gas y su dilema al decidir sobre la viabilidad de concretar sus planes de profesionalizar la empresa. Al principio estos parecían claros y fáciles de ejecutar; sin embargo, conforme avanzaba el año 2020, las medidas dispuestas por el gobierno peruano generaban más incertidumbre sobre el mercado y retrasaban dicha decisión. El caso recoge las diferentes aristas que intervienen en la decisión de Fernando y presenta, al final, alternativas de solución recogiendo criterios de la realidad que lo rodeaba en ese momento.