MSA del Perú: generación de ventajas competitivas a través de la gestión de inventarios - Moscoso Zevallos, Rodolfo Ernesto (2022)
El presente trabajo de investigación es un caso en el que se expone la compleja situación de abastecimiento de productos en la que se encontraba la filial peruana de una empresa transnacional dedicada a la fabricación y comercialización de implementos de seguridad personal e industrial enfocada en empresas del rubro industrial (minería, construcción, pesca). La compañía debía equilibrar dos indicadores clave para la gestión del área de Operaciones: el nivel de servicio y el de inventario. La solución involucraba la integración de la empresa en un proceso cíclico transversal a todas las áreas que contribuían con la planificación de la demanda, lo que se traducía directamente en los resultados económicos de la organización (costos, ventas, márgenes y crecimientos).