Generación de acidez por la presencia de sulfuros en el futuro tajo del proyecto minero "El Galeno" - Guevara Guerrero, Juan Carlos (2015)
La tesis tiene como objetivo dar a conocer el proceso de predicción de generación de ácido de mina como tema preventivo en las futuros trabajos mineros que se desarrollarán en el proyecto minero "El Galeno"-Cajamarca, utilizando las técnica de ensayos de barriles, con lo cual se espera tener información de las zonas posibles de generación de acidez y poder realizar los controles ambientales respectivos. Además se buscará verificar la influencia directa e indirecta de las aguas meteóricas con la generación de acidez. Los resultados determinaron que el mayor potencial de acidez son las muestras constituidas por areniscas y fílicas. El estudio ayudará implementar los controles adecuados y evitar un impacto negativo al medio ambiente.