Propuesta de un plan estratégico para la red de museos del centro histórico de Lima - Távara Rodrich, Renata Mariana (2013)
La investigación propone un Plan Estratégico para la Red de museos del Centro Histórico de Lima por un periodo de 6 años. Para ello se examina las redes museísticas en Sudamérica para determinar los objetivos reales de su formación y luego se estudian los 36 museos de constituyen la Red del Centro Histórico para diagnosticar su situación actual. La investigación concluye sugiriendo la urgente reorganización de la Red de museos del Centro Histórico de Lima, que contemple objetivos y planificación estratégica que contribuya a dinamizar esta comunidad museística recién formada.