El rol de las relaciones públicas en la captación de fondos (fundraising) en universidades privadas: caso Alumni - Chávez Chipana, Fiorella Midori (2016)
La tesis busca demostrar la función clave, valiosa y estratégica / táctica que cumplen las relaciones públicas y comunicación dentro de las oficinas de Alumni (egresados UDEP), en la gestión de captación de fondos a través de la aproximación y la filiación de sus graduados. La oficina de Alumni es el nexo entre la universidad y sus egresados, y su función es construir una fuerte relación con sus graduados y realizar las acciones necesarias para mantenerla. Por lo que, se busca entender cómo las relaciones públicas y la comunicación trabajan en involucrar, aumentar la participación y contribución de los egresados y, por ende, lograr organizaciones de Alumni poderosas y consolidadas.