Propuesta metodológica para aumentar la capacidad de producción de la empresa Cartonplast S.A.C - Castañeda De la Cruz, Rafael Alonso (2024)
La investigación tiene por objetivo determinar las causas de los problemas presentados en el desarrollo del proceso productivo de la empresa y generar una propuesta metodológica para resolverlos. Para ello, la metodología empleada para la investigación se desarrolla bajo 2 enfoques: Lean Management y el Total Preventive Management. Ambos enfoques brindarán herramientas para lograr la propuesta de solución planteada. Una vez aplicada la metodología, se deben obtener mejoras en la capacidad ofrecida por la empresa al mercado. Finalmente, del diagnóstico realizado al proceso productivo de la empresa, se espera que sea posible incrementar su oferta en el mercado, efectuando modificaciones de los subprocesos de producción a un costo anual de la mejora (72,950 USD) considerando el beneficio obtenido (2,461,034 USD) en un periodo de recuperación de 6 meses.