¿Proporcionalidad o arbitrariedad? - Pacheco Zerga, Luz (2012)
En este artículo se discute el principio de la proporcionalidad en relación a un caso. En dicho caso, un extrabajador de Scotiabank presentó una demanda, en la que exigía el pago de indemnización por la retención de su CTS, luego de ser despedido de dicho banco por cometer el delito de falsedad genérica. El artículo destaca que el extrabajador ha recibido las sanciones correspondientes (despido de la empresa y condena a cuatro años de pena privativa de la libertad) y que la retención de su CTS fue innecesaria y efectuada sin respaldo judicial alguno.