Identificación y control de un gasificador de lecho fluidizado - Alegría Castellanos, Pedro Jesús (2017)
El objetivo de la tesis es la identificación de la planta experimental del gasificador de lecho fluidizado instalado. Esto abarca la teoría matemática empleada para su obtención, clasificación y elección del modelo que mejor se ajuste a lo requerido para posteriormente aplicar control. El trabajo se enfoca en lo fundamental de la instalación del gasificador, su protocolo de puesta en marcha y los resultados de las pruebas realizadas. Seguidamente, se explica a profundidad los pasos a seguir para identificar, la clasificación de los modelos, en qué consiste el cálculo de un modelo paramétrico y la aproximación de los pasos que sigue el software MATLAB para calcular modelos. Por último, se trata el tema del control del modelo obtenido en la identificación.