La integración de la actividad de investigación como estrategia de mejora en la gestión pedagógica de las instituciones educativas - Zapata Ancajima, Juan Carlos (2012)
Esta investigación tiene como objetivo diseñar y desarrollar una propuesta para integrar la actividad de investigación en la práctica docente como estrategia de mejora de la gestión pedagógica de las instituciones educativas. Para ello se hizo una investigación experimental con un grupo de profesores de la provincia de Ayabaca. Finalmente, se concluye que la aplicación de la Investigación Educativa Áulica favorece el desarrollo de capacidades investigativas y la formación de actitudes, ambas necesarias para el posicionamiento y sostenibilidad de la actividad de investigación.