Estudio de pre-factibilidad de una planta industrial para la producción de tintes a partir del Queñual - Pérez Chacón, Cristian Diego (2018)
El objetivo del presente trabajo es desarrollar un estudio de pre-factibilidad para determinar la viabilidad técnica, legal, económica y financiera para la producción y comercialización de tintes naturales a partir del Queñual, además de promover la creación de unidades productivas que sean social y ambientalmente responsables. Para ello, se realizó un análisis del entorno, un estudio técnico asociado a la operatividad y producción requerida para satisfacer la demanda del mercado y por último, se realizó un análisis financiero en el cual se evalúa la rentabilidad y el periodo de retorno de la implementación de la unidad de negocio. Finalmente, se detallan las conclusiones y recomendaciones del presente estudio.