Desarrollo moral y actitudes ambientales en la comunidad escolar de la Institución Educativa Genaro León Municipio de Guachugal, Departamento de Nariño, República de Colombia - Cárdenas Rendón, Diego Fernando (2013)
El estudio tiene como objetivo identificar el nivel de desarrollo moral y su relación con las actitudes ambientales existentes en la comunidad escolar de la Institución Educativa Genaro León, Municipio de Guachucal, departamento de Nariño, república de Colombia. El método que guía la presente investigación es el de la acción crítica reflexiva y utiliza Defining Issues Test (DIT) para la recopilación de datos. El estudio revela una falta creciente de actitudes ambientales en los alumnos, como consecuencia de una falta de desarrollo de valores ambientales. El autor considera que el acercamiento a los temas morales, filosóficos e ideológicos es el punto de partida para el desarrollo de valores y formación de una ética ambiental.