La elección entre deuda o patrimonio: un análisis empírico de los determinantes del comportamiento financiero para las empresas peruanas y brasileras - Ruiz Hernández, Fiorella (2016)
La presente tesis tiene como objetivo investigar cuáles son los determinantes más importantes en la elección entre deuda o patrimonio para una empresa, considerando factores a nivel de empresa y a nivel macroeconómico, además de validar el cumplimiento de las hipótesis más resaltantes de la literatura económica – financiera. Para ello, se ha construido una base de datos para cada uno de los países de estudio: 64 empresas pertenecientes a Perú y 93 empresas pertenecientes a Brasil. Para luego realizar un análisis econométrico. Finalmente, con esta investigación se busca motivar más estudios acerca de las fuentes de financiamiento más usadas en Sudamérica y sus principales determinantes.